Waldorf-
kindergarten


Ort

Schopfheim

Jahr

2016+2017

Auftraggeber

Waldorfkindergarten Schopfheim e.V.

Fläche

500 m²

Leistungsphasen

1-8




Treffpunkt für ALLE

Ein Platz, geformt von Bänken zum sitzen und spielen und von Robinienstämmen, die mit Bändern verbunden werden können. Mithilfe dieser Bänder können sich die Kinder mit Tüchern Höhlen und Hütten bauen und mit ihnen kann der Platz für Feste und passend zur Jahreszeit gestaltet werden. In der Mitte des Platzes entsteht eine Feuerstelle. Der Platz ist Treffpunkt für alle Kinder des dreigruppigen Kindergartens für Feste, zum

Sandkasten

Ein großer Sandkasten, eingefasst von Robinienstämmen zum Sitzen und bespielen und Natursteinplatten zum „Kuchen backen“.

Zaun

Der Zaun trennt den Garten von der Straße und schafft so einen geschützen Raum für die Kinder, ermöglicht aber den Durchblick von innen nach außen.